Cuatro puntos para asegurar los playoffs

La victoria sobre Keltia del pasado domingo sirvió para asegurar, por lo menos, el cuarto puesto de la liga. Un punto este fin de semana bastaría al equipo verdiblanco para mantener la tercera posición que ocupa y así jugar contra el segundo clasificado, Fendetestas, en As Pontes.

En este partido la delantera pareció tener mas problemas que en otros encuentros, costaba ganar las melés y se cometieron muchos fallos en las touches que provocaron pérdidas de posesión durante el principio de la primera mitad, pero estos problemas fueron desapareciendo con el paso de los minutos.

El marcador se abrió en el minuto 1 con un golpe encajado por el Zalaeta que fue rápidamente contestado con un ensayo no transformado de Capi. Los golpes de castigo pasaron factura a Keltia, ya que Pablo consiguió 6 puntos en cada mitad mediante patadas a palos.

Al filo del descanso hubo intercambio de regalos entre los dos equipos, al zaguero de Keltia se le cayó un balón en una recepción que fue aprovechado por Facundo para anotar un ensayo y mas tarde la falta de comunicación en un escenario parecido (otra recepción) daba lugar a uno de Keltia. La transformación de este último cerraba el marcador al descanso: 16-10.

La anotación en la segunda parte fue mucho mas escasa, seguramente debido a la lluvia y el cansancio. Solo dos golpes de castigo subieron al marcador para aumentar la ventaja local que con un resultado de 22-10 se llevó la victoria.

Jugaron: 1. Fede, 2. Miki, 3. Pepe; 4. Neco, 5. Brais; 6. Luis, 7. Capi, 8. Richard; 9. Pico, 10. Flaca; 11. Pablo, 12. Oscar, 13. Emilio, 14. Facundo, 15. Roberto. También jugó Hector que entró por Pico.