Las chicas vuelven de Vilagarcía con 5 puntos bajo el brazo

Los primeros puntos ligueros se hicieron de rogar pero ya están aquí, las verdiblancas consiguieron en tierras Pontevedresas la victoria con bonus que las coloca cuartas en la tabla.

Al Zalaeta le costó meterse en el partido en los primeros minutos y los ensayos tardaron en llegar. La primera parte acababa 0-10 en el marcador gracias a la gran defensa de las Inglesas y a los fallos de las visitantes. Antes del final de la primera parte Lili se retiraba lesionada, ya que arrastraba un esguince del partido contra Vigo, y daba la entrada a Patri. No se notó mucho la baja de la pilier en la melé, donde recuperamos muchos de los balones perdidos.

En la segunda mitad las chicas parecían mas desenvueltas y ensayaron hasta tres veces, consiguiendo así el bonus ofensivo, antes de que las locales consiguieran sus primeros puntos.

El marcador estaba  7-25 cuando quedaban unos 20 minutos de encuentro, en ese margen Meri, Fato, María Ferrol posaron el balón otras 4 veces, contando con que la capitana ensayó dos veces.

Destacar el partido de nuestras segundas líneas, que se marcaron un auténtico partidazo. Saray y María Ferrol combinaron de maravilla rompiendo una tras otra la línea defensiva rival y apoyándose muy bien.

Antes del pitido final Kelly, Mel y Ale entraron por Raque, María Paola y Carmiña. Por lo tanto, contando con las que ya estaban en el campo (Patri y Loreto) fueron hasta cinco las novatas que entraron al campo. Felicitar a Ale, que disfrutó de sus primeros minutos como verdiblanca. ¡Enhorabuena!

XV titular: 1. Fátima, 2. Loreto, 3. Lili; 4. María Ferrol, 5. Saray; 6. María Gemela, 7. Irina, 8. Meri; 9. Noe, 10. Mandi; 11. María Paola, 12. Fato, 13. Irene, 14. Raque, 15. Carmiña

También jugaron: Patri, Ale, Mel y Kelly.