Derrota de última hora en el primer partido por el ascenso, 8-10

Richard y Nacho de Cabo defienden una melée durante el último derbi

El Palencia Rugby se ha llevado el gato al agua en el partido de ida de la fase de ascenso a primera nacional. A falta de dos minutos para el pitido final los palentinos aprovecharon una desgraciada jugada en una melée en nuestra zona de 22 para conseguir una marca bajo palos que les dió los cinco puntos del ensayo más los dos de la transformación.

Hasta ese momento, el CD Zalaeta estuvo por delante en el marcador durante los primeros 78 minutos, desde el golpe de castigo transformado por Nacho de Cabo mediada la primera parte (Tito envió un otro golpe de castigo al palo) y el ensayo de Miguel tras varias fases dinámicas de nuestro paquete de delanteros que tampoco fue transformado . Poco después, el apertura palentino pasó su único golpe de castigo colocando un resultado de 8 a 3 al final de la primera parte.

En la segunda mitad, los nuestros tuvieron un inicio fulgurante con buenas jugadas y con continuidad que los palentinos defendieron con uñas y dientes, pero el cansancio comenzó a hacer mella en los nuestros, cosa que los castellano-leoneses aprovecharon para sacar petróleo de su juego abierto. En los últimos minutos, un ensayo bajo palos transformado por su apertura Rubén, dejó el marcador en el definitivo 8-10 que deja a los nuestros con la única opción de ganar el fin de semana próximo en Palencia para asegurar el ascenso directo a la primera nacional.

El partido en Palencia se disputará el próximo sábado, donde los nuestros están seguros de repetir la victoria de la última fase de ascenso disputada en Salamanca ante el Salamanca Rugby Club, remontando la derrota que los charros habían infligido en Coruña.

Jugaron por el CD Zalaeta; Fede, Ñacas, Perry, Miguel, Goguito, Marcos, Víctor y Gonzo. Nenu (mm), Tito (ma), Nacho de Cabo, Richard, Luni, Óscar y Pico. Tambien jugaron: David Capi, Franco, Luis Oubel, Brais, Lucas, Pepiño.

• Zalaeto

Buenas,

Hace meses que no recibo el boletin oficial, ¿lo seguis enviando?

Graciñas! :-)

• Pablito

Me cajo na lusssssss, vamos chavales, ánimo, duro estos entrenamientos y a darle la vuelta en Palencia !!! cuento con vosotros !!.