Gran victoria del senior masculino ante Ingleses RC y abultada derrota del femenino

La delantera marcó diferencias en la segunda mitad

La delantera verdiblanca marcó las diferencias en la segunda mitad

Fin de semana de contrastes con una gran victoria del masculino ante el tercer clasificado de la primera nacional 2010 y una abultada derrota de nuestro femenino ante numeroso público en Acea da Ma.

Senior Masculino

Ingleses RC 24-32 CD Zalaeta

El equipo senior masculino se ha llevado el gato al agua en el encuentro jugado en la tarde de sábado en Vilagarcía de Arousa. A las bajas confirmadas en puestos clave como Dani, Nachito y Roi hubo que sumar la de Franco en el calentamiento previo al partido que ponían las cosas difíciles antes de comenzar. Así, el equipo salió descentrado los primeros minutos, lo que llevó a Ingleses a adelantarse en el marcador con un ensayo transformado. Antes del descanso, los dos equipos se quedaron con 14 minutos por la expulsión temporal de Sini y Losada, circunstancia que pareció dar alas a los nuestros, ya que Óscar consiguió apoyar el balón detrás de la linea de marca con la transformación posterior de Tito, que ponía el 7-7 al descanso.

En la reanudación, el partido estuvo lleno de alternativas en el marcador, lo que agradeció el público asistente. Con toda la emoción se llegó a la recta final, donde la delantera dominó la posesión del oval en fases estáticas dejando opciones de juego a nuestros tres cuartos. Dos golpes finales transformados por Sini, ponían la puntilla despues de los ensayos de Miguel y Goguito, dejando un marcador final de 24-32. Este resultado nos clasifica para semifinales de Copa, que nos enfrentará este sábado a las 15.00h en Acea da Ma a nuestros vecinos del CRAT en un nuevo derbi. Esperamos que Acea da Ma se vista de gala de nuevo para acoger una fiesta del rugby coruñés.

Senior Femenino

CD Zalaeta 0-116 CRAT

Duro debut para nuestras chicas en competición oficial. Además de ser novatas en la competición, les tocaron en suerte las actuales campeonas de la competición, que desde el primer momento dejaron claras las diferencias entre un equipo y otro. Asimismo las bajas de varias jugadoras cono Noe o Ana León, hicieron que sólo pudieran saltar al campo 13 jugadoras, lo que hizo que la desventaja fuese mayor. No obstante nuestras chicas nunca perdieron la cara, y en la primera parte se vieron jugadas de merito y una defensa muy ordenada. El calor y la falta de recambios hicieron que en la segunda parte el rival se pasease en el campo sin oposición.

El público, que acudió en gran número, no dejó de animar a nuestras chicas, que lo agradecieron  manteniendo el tipo en todo momento. Sólo cabe esperar que este partido las motive más para seguir progresando para la próxima temporada.

Por el C.D.ZALAETA jugaron: LUCIA, CRUZ, FATIMA, CARMIÑA, ELENA, MERY, REBE, ELENA FERROL(mm) SYLVIE (ma) FATIMA II MARINA, CARMEN y VANESSA.