Victoria con remontada

El largo desplazamiento a Ponferrada mereció la pena tras la victoria por la mínima en Puente Boeza, 26-27 en un partido que repartió 7 puntos: 2 para el equipo local por los bonus y 5 para el conjunto verdiblanco.

Pese a haber encarado los vestuarios por delante en el marcador los rinos jugaron casi todo el primer tiempo en su campo y con poca posesión de balón, pero las pocas ocasiones en la 22 rival se vieron recompensadas con dos ensayos no transformados de Fede y mas tarde un golpe que pasaba Pablito. Mientras, el conjunto ponferradino consiguió una marca que dejaba el marcador 5-13.

En la segunda parte el Bierzo consiguió remontar el partido con tres ensayos transformados consecutivos que a falta de 14 minutos parecían alejar la victoria. Pero un ensayo de Juanma seguido del tercero de Fede, ambos transformados, concedían la victoria por un punto y el bonus ofensivo tras la segunda remontada del partido.

Jugaron: 1. Fede, 2. Gordo, 3.Hector; 4. Adri, 5. Brais; 6. Luis, 7. Necorilla, 8. Richard; 9. Mumary, 10. Pico; 11. Facundo, 12. Emilio, 13. Juanma, 14. Pablito, 15. Flaca. También jugaron: Martin y Oscar