El CD Zalaeta cae en Suevos

El conjunto verdiblanco solo consiguió puntuar mediante bonus defensivo en el derbi contra el CRAT B que terminó 15-22 a favor del equipo visitante.

Desde los primeros minutos se pudo ver que no iba a ser un partido fácil para los rinos, pese al arreón inicial del Zalaeta la posesión y la iniciativa con el balón terminó del lado visitante en la parte final del primer tiempo. Viene siendo habitual ver como abrimos el marcador y tras ello perdemos la ventaja, esta vez Pablito pasó un golpe a los 5 minutos de partido que nos ponía 3 puntos por delante, pero mediante otro golpe el CRAT puso las tablas en el marcador pocos minutos después. La equidad duró hasta el ecuador de la primera mitad cuando, mediante un ensayo no transformado y posteriormente un golpe de castigo, el conjunto visitante se alejaba 8 puntos. Recortó distancias Facundo, que consiguió una marca  transformada por Pablito con la que parecía que acabaría el primer tiempo, pero los de arquitectura volvieron a poner distancia con otro ensayo no transformado. Al descanso: 10 – 16

Tras la reanudación dos golpes de castigo alejaron aun mas la victoria para el equipo verdiblanco que estaba a 12 puntos del empate. Restaban 15 minutos para el pitido final pero no fue hasta los últimos minutos de partido cuando Pepe consiguió el ensayo que aseguraba el bonús defensivo.

Jugarón: 1. Fede, 2. Miki, 3. Pepe; 4. Adri, 5. Brais; 6. Luis, 7. Capi, 8. Richard; 9. Mumary, 10. Flaca; 11. Pablito, 12. Oscar, 13. Emilio, 14. Facundo, 15. Juama

También jugaron: Martin y Gordo que entraron por Luis y Capi respectivamente.