El CD Zalaeta cae en Ourense

El Club se ha dejado 3 puntos en Ourense ante un rival directo por las plazas que dan derecho al play off por el ascenso en la última jugada del partido tras protagonizar una remontada ante un equipo ourensano que comenzó mandando en el marcador.

El partido comenzó con una fase de tanteo de los 2 equipos sin un claro dominador, hasta que en el minuto 24 una jugada en 22 propia se complicó con un placaje de los locales que metió el balón en nuestra zona de marca y los ourensanos solo tuvieron que apoyar el balón. Esta marca transformada produjo cierto desajuste y descontrol en el juego que permitió otra rápida marca de los locales en un contraataque desde campo propio al recojer un balón caido en uno de los pocos fallos a la mano de los nuestros.

Después de estas 2 rapidas marcas, se produjo la reacción de los rhinos que empezaron a combinar una presión asfixiante que permitia recuperar balones y contraatacar combinado con el juego incisivo de los delanteros que culminó con 2 marcas de Fede lo que dejaba el marcador al descanso de 14-12 y todo por decidir para la reanudación.
La segunda parte se culminó la remontada con un golpe de castigo y nos colocábamos por delante por primera vez en el encuentro, tras esta ventaja una reacción de los locales les devolvió la ventaja aunque fue rápidamente contestada por nuestro pateador. De ahí al final continuó el dominio en el juego y de la posesión por nuestra parte que no supimos traducir en puntos, aunque tuvimos varias ocasiones de hacerlo con golpes fáciles a palos que decidimos jugar a touch, en un exceso de optimismo, como también en una jugada en la que el arbitro decidió no conceder ensayo a nuestro favor y que hubiese resultado definitiva.
En este punto, llegamos al minuto 79, y tras una perdida de balón, un jugador ourensano consiguió atravesar la defensa sin que nadie pudiese pararlo y ensayar sin tiempo para más.

En lo positivo a destacar la actuación de todo el equipo que supo actuar como bloque y cubrir las bajas de jugadores que por diferentes motivos no pudieron asistir y que se sobrepusieron a todo para sacar adelante un partido cuando parecía que lo tenían perdido.

En lo negativo, otra vez esa indolencia que hace que concedamos ventajas a los rivales que acabamos pagando, la toma de decisiones erróneas que nos cuestan puntos y la lesión de 2 jugadores importantes, uno lo perderemos hasta el comienzo de la segunda vuelta tras el parón navideño y a otro probablemente para toda la temporada.

Jugaron: 1. Fede, 2. Hector, 3. Gordo; 4. Adri, 5. Neco; 6. Luis, 7. Martin, 8. Capi; 9. Pablo, 10. Pico, 11. Emilio, 12. Oscar (c), 13. Franco, 14.  Facu, 15. Flaka, 16. Juanma (por franco min.65) 17. Juan.