Primera derrota de la temporada

Si bien la semana pasada hablabamos de la victoria trabajada antre el CRAT B esta jornada el equipo senior perdió en Suevos ante un Fendetestas muy comprometido.

En los primeros minutos de partido el equipo local se adelantó en el marcador con una escapada de Facundo que convirtió Pico, pero Fendetestas no bajó los brazos y puso el marcador a su favor con dos marcas, una transformación y un golpe.

Recortó distancias Ñacle, con un gran pase de Juanma, dejando el marcador con un punto de diferencia entre los dos conjuntos. No se rendía Fendetestas que, tras cada ensayo local, volvía a recuperar la distancia, así pues, un nuevo ensayo visitante y un golpe pasado por Pico dejaba el marcador 17-22 al descanso.

En la segunda parte el conjunto de As Pontes triplicó su ventaja con un golpe y un ensayo, 15 puntos entre Zalaeta y Fendetestas. Distancia que recortaron Necorilla y Oscar que, junto a una conversión, conseguían
apretar el marcador en la recta final del partido, 29 – 32, además esos dos ensayos nos proporcioanban el punto bonus ofensivo.

Pero a falta de pocos minutos Fendetestas volvió a ensayar y Zalaeta respondió para mantener la tónica del partido en la que no pudimos volver a ponernos por delante. Al final, 34 – 39 para el conjunto visitante. Pese a la derrota nos llevamos 2 puntos tras conseguir el bonus defensivo en el último ensayo.

XV inicial: 1. Fede, 2. Miki, 3. Pepe; 4. Adri, 5. Necora; 6. Luis, 7. Héctor, 8. Capi; 9. Pablito, 10. Pico; 11. Facundo, 12. Oscar, 13. Franco, 14. Juanma, 15. Ñacle

También jugó: Emilio.