El masculino apabulla al Bierzo Rugby (83-12) y se afianza en la parte alta de la tabla

Preciosa tarde de otoño la de esta tarde en Acea da Má, que acompañó una grada que fue cogiendo color con el transcurrir del primer tiempo. ¿Las causas? pues que el colegiado, el Sr. Moure dió el pitido inicial con quince minutos de adelanto. Si a eso le añadimos que , la primera parte (como en el encuentro ante Mareantes RC, también arbitrada por el mismo colegiado), duró 35 minutos en vez de los 40 reglamentarios…muchos se incorporaron prácticamente a la segunda mitad.

En lo meramente deportivo, el CD Zalaeta presentó un quince inicial con muchas novedades, buscando el descanso de algunos de los jugadores más cargados de partidos. A pesar de ello, con un inicio de encuentro muy serio, los nuestros aseguraron el bonus de ataque a los 12 minutos, cuando Franco posaba su tercer ensayo del encuentro. La primera parte remató con un marcador de 27-0 a nuestro favor.

La segunda parte comenzó con la misma tónica de la anterior, segundas y terceras fases que generaban superioridad en las alas para que nuestros tres cuartos siguiesen sumando ensayos a nuestro casillero, hasta un total de 13 anotaciones. Por su parte, el Bierzo Rugby Clube  pudo sacar tajada con un ensayo tras un golpe de castigo a cinco metros y merced a un ensayo de castigo concedido por el colegiado, el Sr Moure. El resultado final no deja lugar a dudas de lo visto hoy sobre el césped de Acea da Ma, un 83-12 que nos deja como mínimo en el tercer puesto de la competición a la espera de lo que hagan mañana a las 12.00h el Universidade de Vigo y el Lalín RC, primer y segundo clasificados.

Jugaron: Pepiño, Rulas, Gordo, Tedín, Miguel, Martín, Luis Oubel, Capi, Óscar (mm), Tito (ma), Guille,  Sergio, Víctor, Rober y Franco

Tambien jugaron: Perry, Gonzo, Nacho Maceiras, Flaca, Pedrolo, Sini y Pico