El CD Zalaeta deja escapar la victoria en un igualado encuentro ante Ingleses

El resultado final de 20-16 para los arousanos lo dice todo. El tirón final de los últimos minutos resultó en vano para alcanzar la remontada de un marcador que comenzamos dominando con un golpe de castigo transformado por Sini a los 7 minutos de encuentro que pronto fue respondido por Ingleses, que con un golpe de castigo consiguióempatar3-3. Mediada la primera parte, nuestra delantera encadenó un maul despues de touche que avanzó desde la linea de 10 del campo inglés hasta su línea de 5. Tuvimos que soportar hasta cinco golpes de castigo por defensa ilegal de Os Ingleses sobre la línea de marca, lo cual no fue suficiente para que el colegiado considerase adjudicar ensayo de castigo. Cuando la primera parte parecía acabar con este resultado, los arousanos, aprovechando una descoordinación de nuestros tres de atrás, consiguió un ensayo que no  consiguió transformar (8-3).

La segunda parte comenzó con dominio alterno, pero ninguno de los dos equipo conseguía escaparse de las marcas rivales. Sini de nuevo transformó un golpe de castigo que nos acercó a 2 puntos. Los nuestros comenzaron a buscar desesperadamente el ensayo, pero a veinte minutos ingleses recuperó el oval en medio campo y montó peligroso contraataque que finalizó con un nuevo ensayo transformado que los alejaba en el marcador hasta 15-6 que Sini contestó con un nuevo golpe de castigo (15-9). Ingleses, con un juego abierto muy peligroso durante todo el partido se desmarcó y consiguió su último ensayo 20-9. A siete minutos del final, Sini posa el balón en la marca contraria despues de un maul de nuestra delantera que él mismo se encarga de transformar dejando en el marcador el 20-16 final. Los últimos cinco minutos de partido fueron un querer y no poder, la buena defensa de los Ingleses en estos minutos desbarató la posibilidad de remontar y de sumar una nueva victoria en la clasificación. Como mal menor, se ha conseguido un punto bonus por perder por menos de siete puntos que será muy importante al final de la competición.

• gonzo

se ha mejorado muchísimo ante un rival que en pretemporada nos doblegó fácilmente, hay que seguir trabajando y seguro que mejoraremos aun más.