Victoria ajustada con bonus en Lalín. 22-29

El primer equipo del club ha conseguido, en la segunda jornada de la primera división nacional, su primera victoria de la temporada. Ante un rival muy renovado con respecto a años anteriores, los verdiblancos presentaron un equipo con varios debutantes en la categoría como Víctor, Nacho Maceiras, Pablo, David, Guille y André procedentes del equipo juvenil, además de Brais, Martín y Lucas.

Los primeros minutos de partido fueron dominados por el CR Lalín que conseguía penetrar con facilidad el centro de la defensa verdiblanca. A pesar de ello, los verdiblancos consiguieron ponerse por delante por medio de un golpe de castigo convertido por Sini. A los pocos minutos «os abellóns» consiguieron un ensayo pegado a la línea de cal que los puso por delante 5-3 y dió paso a varios minutos de nerviosismo en nuestra defensa, propiciando otro ensayo esquinado que ponía un peligroso tanteo de 10-3. Conseguimos despejarnos la presión rojinegra y asaltar su 22, de la que conseguimos sacar un ensayo de castigo por varios golpes de castigo cometidos en defensas ilegales para poner un empate a diez puntos. Antes del descanso, Lalín explotó nuestra debilidad en defensa para coseguir un nuevo ensayo que fue contestado de nuevo por una preciosa jugada en la que Brais se desprendió de un maul por el cerrado y fijó al último defensa para dejar en bandeja el ensayo de Óscar. Con este resultado de 15-15 se llegó al descanso.

En la segunda los rojinegros se adelantaron de nuevo y sembraron el nerviosismo en las filas del primer equipo del club, que veía como encajaba el cuarto ensayo que daba el punto bonus de ataque al equipo local. Dos tarjetas amarillas para el CR Lalín dejaron en franquicia la remontada y desde ese momento nuestra delantera se impuso con más claridad en las melées y en touches. Dos ensayos de Sini aprovechando la inercia de sendos maules consiguieron poner el definitivo 22-29 que nos da la primera victoria en un campo muy complicado.

Jugaron: Rulas, Sini, Perry, Brais, Gonzo, Martín, Luis Oubel, Víctor, Óscar (m.m.), Tito (m.a.), Franco, Richard (c), Nacho Maceiras, Lucas y Pablo.

Tambien jugaron Goguito, Miguel, David, , Nenu, André y Guille.

Partido disputado en el Anxo Cortizo de Lalín en una desapacible mañana de domingo.

• ines

muy bien chicos,asi me gusta,metiendo caña!!seguir asi,un besazo para todos

• iñaki

enhorabuena, compañeros.
    ¿ensayo castigo y dos sin-bin a lalín? algo está cambiando en galicia…

• GONZO

enhorabuena a todos por el gran trabajo realizado, lo que hay que mejorar ya lo sabemos todos, confianza en nosotros mismos y defensa, la presión sin placaje no sirve.

una mención especial al lalin que jugó un partido muy bueno, y que la renovación de la plantilla a medio plazo les dará muchisimas satisfacciones.

• nenu

Lalín tenía muchas caras nuevas y jóvenes. Parece que los equipos gallegos como Ingleses, Lalín, Ferrol e incluso nosotros ya estamos dando un pequeño relevo generacional. Falta trabajo de asiento de esta nueva generación pero tiene buena pinta!

• JUAN RIOS.

MUY BIEN MUCHACHOS, A SEGUIR ENTRENADO QUE CON TRABAJO LLEGAN LOS TRIUNFOS. ZALAETA, ZALAETA!