El CD Zalaeta deja escapar una buena oportunidad en su debut ante el Belenos

En una bonita mañana otoñal en Acea da Ma, ante unos 100 espectadores, el equipo senior masculino no fue capaz de estrenar su casillero de victorias en el primer partido oficial ante el potente Belenos de Avilés.

El equipo verdiblanco dio demasiadas opciones ante un rival que explotó al máximo nuestros errores, anotando tres de sus cuatro ensayos en otras tantas malas decisiones de los nuestros en nuestra propia 22. Además, los avilesinos estuvieron muy acertados en sus tiros a palos (dos golpes y los cuatro ensayos transformados) mientras que los nuestros fueron incapaces puntuar al pie.

Durante los primeros 20 minutos de partido el dominio del encuentro fue alternando entre los dos equipos, primaban buenas jugadas con profundas penetraciones por parte de los tres cuartos de los dos planteles hasta que el Belenos consiguió llevarse el gato al agua al conseguir un ensayo transformado. Los nuestros pudieron responder con un ensayo de delantera no transformado. El resultado al final de la primera parte era esperanzador, 5-7.

En la segunda parte, el partido se convirtió en un tira y afloja en el marcador del que salieron victoriosos los asturianos que consiguieron su cuarto y último ensayo, que les dió el bonus de ataque, en la penúltima jugada de partido. Por su parte, los nuestros explotaron al máximo sus oportunidades de avance de delantera para sumar dos ensayos más y quedarse a uno del ensayo bonus. El resultado final, 15-32.

Jugaron: Rulas, Sini, Perry, Brais, Gogui, Luis Oubel, Víctor, Gonzo, Pico (mm), Tito (ma), Lucas, Richard (c), Óscar, Nacho Maceiras y Luis Baldó. Tambien jugaron Nenu, David McAnan, Martin McAnan, Pepiño, Nacho de Cabo y Miguel.

Partido disputado en Acea da Ma ante 100 espectadores.